Zander auf Riesling mit Rahmkraut

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Zutaten für 6 Personen
- 1 Kilo frisches Sauerkraut vom Metzger
- 1 Kilo frischer Zander mit Haut
- 3 Gläser Riesling (1 Glas für das Sauerkraut, 2 Gläser für den Koch)
- 1 Becher Schmand
- 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 5 Wacholderbeeren
- Salz & Pfeffer
- Zucker
- Mehl
- Bio Zitrone
- Butter
- Petersilie
Zubereitung
- Man nehme das erste Glas Wein und schütte es in den Koch.
- Butter im Topf anbräunen und das Sauerkraut darin anbraten.
Mit dem 2. Glas Riesling ablöschen. - Lorbeer, Nelke, Wacholder und 2 Esslöffel Zucker zugeben.
- Bei kleiner Flamme köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
- Nach 20 Minuten Schmand einrühren, salzen, pfeffern etwas Zitronenschale hinein reiben und vom Herd nehmen. Abgedeckt stehen lassen.
- Das 3. Glas Riesling in den Koch schütten.
- Den Zander in Hand große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butter in die Pfanne und Zander auf der Haut anbraten bis sie goldbraun ist. Danach abdecken und 2 Minuten nachziehen lassen.
- Portion Sauerkraut auf Teller anrichten. Zander darauf legen. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Fertig.