
Franz Josef Loacker | Loacker Wine Estates
Sant Magdalener Classico MORIT*
Ein geschmeidiger Rotwein aus bio-dynamischen Weinbau, voller Eleganz und Finesse. Durch seine verführerische Leichtigkeit sorgt zu vielen Gelegenheiten für Genussmomente und macht auch als Alleinunterhalter Spaß! In der Nase ein fruchtiges Bukett mit Noten von Kirsche, Erdbeere, Himbeere und Rosen. Aber auch schwarzer Pfeffer und grüne Peperoni begleiten den fruchtigen Rotwein. Beim Loacker Sant Magdalener Classico MORIT schmeckt man im Mund die roten Beeren. Elegante Tannen und eine ausgeglichene Säure sorgen im Abgang für ein harmonisches Finale.Der Rotwein aus Südtirol verfügt über eine bemerkenswerte Alterungsfähigkeit. Der Ausbau des Sant Magdalener MORIT erfolgt für 12 Monate im gebrauchten großen Holzfass. Die Abfüllung in Flaschen unter Verwendung von Glaskork.
€ 13,50
enthält Sulfite
Rebsorte(n)
Lagrein | Lemberger | Pinot Noir | Spätburgunder | VernatschJahrgang
2020Geschmack
Floral-Vegetativ & Fruchtig & Röstaromen & WürzigServicetemperatur
13° bis 15°CLagerung
bis zu 10 JahreAlkoholgehalt
12,5% Vol.Flaschengröße(n)
0.75 lAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Franz Josef LoackerKategorie: Bio, Holzfass, Rotwein, Vegan
Rebsorte: Lagrein, Lemberger, Pinot Noir, Spätburgunder, Vernatsch
Herkunftsland: Italien
Anbauregion: Südtirol
Jahrgang: 2020
Geschmack: Floral-Vegetativ, Fruchtig, Röstaromen, Würzig
Servicetemperatur: 13° bis 15°C
Lagerung: bis zu 10 Jahre
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Franz Josef Loacker
Ein geschmeidiger Wein voller Eleganz und Finesse
Rotwein aus bio-dynamischen Weinbau
Der Sant Magdalener Classico MORIT wird aus den Trauben Vernatsch (87 %), Lagrein (10 %) und Pinot Noir (3 %) gekeltert. Ein DOC aus Südtirol von Loacker Wine Estates, den Weinheld Franz Josef Loacker präsentiert. Vegan, biologisch, bio-dynamisch! Ein geschmeidiger Wein voller Eleganz und Finesse, der im Glas rubinrot strahlt mit violettem Rand. Sant Magdalener Classico MORIT zeigt eine fruchtige Nase mit einem Bukett, welches geprägt ist mit Noten von Kirsche, Erdbeere, Himbeere und Rosen. Aber auch schwarzer Pfeffer und grüne Peperoni begleiten den fruchtigen Rotwein.
Im Mund schmeckt man die roten Beeren, während elegante Tannine und eine ausgeglichene frische Säurestruktur für ein harmonisches Finale im Abgang sorgen. Der Rotwein aus bio-dynamischem Anbau verfügt über eine bemerkenswerte Alterungsfähigkeit. Seine eleganten Fruchtnoten entfaltet er bei einer Temperatur zwischen 13° und 15 °C.
Ein Spitzenwein aus bio-dynamischen Weinbau
Der Sant Magdalener Classico MORIT von Loacker ist lecker in Kombination mit Wildgerichten, Rind- und Lammfleisch. Auch vegetarische Gerichte, die mediterrane Küche, Deutsche Hausmannskost sowie gereifte Käsesorten profitieren von diesem eleganten Rotwein. Er passt aber auch sehr gut zu einem BBQ mit gegrilltem Fleisch. Probieren Sie den MORIT unbedingt einmal leicht gekühlt zu gegrilltem Lachs – Sie werden überrascht sein, was für ein Traumpaar die beiden abgeben. Genießen Sie den Sant Magdalener als Begleitung für einen Männerabend, wenn Sie Zeit mit Freunden verbringen. Durch seine verführerische Leichtigkeit macht er als Alleinunterhalter ebenso Spaß! Der Bio-Rotwein aus Südtirol sorgt zu vielen Gelegenheiten für Genussmomente.
Gärung des Traubenguts mit Pied de Cuve
Die Ernte der Trauben wird in Handlese mit anschließender manueller Traubensortierung durchgeführt. Die Gärung des Traubenguts erfolgt spontan mit Pied de Cuve. Dafür werden ausschließlich die natürlichen Hefen aus dem eigenen Weinberg verwendet. Dann biologischer Säureabbau und Gärverfahren Délestage (umpumpen, umwälzen, durchmischen des gärenden Traubenmostes mit den Schalen), welches speziell bei der Rotweinbereitung zur Anwendung kommt. Der Ausbau für den Sant Magdalener MORIT erfolgt im gebrauchten großen Holzfass (3.200 l) für 12 Monate. Abfüllung in Flaschen unter Verwendung von Glaskork.
Loacker ist Pionier des bio-dynamischen Weinbaus
Bei Loacker Wine Estates mit Stammsitz in Südtirol werden alle Weinberge werden seit 1979 biodynamisch bewirtschaftet. Anfang 1980 übernahm die Familie die berühmte Domäne Corte Pavone in Montalcino, einige spätere Parzellen wurden auch in der Maremma bepflanzt. Eines der Hauptziele von Loacker ist es, authentische und reine Spitzenweine im Einklang mit der Natur herzustellen. Das Know-how der Familie in Kombination mit einer Reihe einzigartiger Terroirs sorgen für weltweite Anerkennung!
Bewertungen & Auszeichnungen
- Luca Maroni: 92/100 Punkten
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