
Georg Weber | Monteverro
Terra di Monteverro Toscana rosso
Ein Rotwein aus der sonnigen Toskana, der 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60 % neuem Holz vinifiziert worden ist. Man könnte den Terra di Monteverro Toscana rosso IGT auch den kleinen Bruder vom Spitzenwein Monteverro di Toscana rosso IGT nennen. In der Nase öffnet sich ein intensives und reiches Bukett mit dem Duft von Cassis, Kirsche, Brombeere, schwarze Johannisbeere sowie feinen Gewürznoten von Thymian und etwas Tabak. Dazu strukturierte und fein geschliffene Tannine mit langem Abgang. #James Suckling: 94/100 Punkte #Robert Parker: 93/100 Punkte
€ 45,00
enthält Sulfite
Kategorie
RotweinRebsorte(n)
Cabernet Franc | Cabernet Sauvignon | Merlot | Petit VerdotServicetemperatur
15° bis 17°CLagerung
bis zu 5 JahreAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Georg WeberKategorie: Rotwein
Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Herkunftsland: Italien
Anbauregion: Toskana
Jahrgang: 2016, 2018
Geschmack: Fruchtig, Würzig
Servicetemperatur: 15° bis 17°C
Lagerung: bis zu 5 Jahre
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l, 1.5 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Georg Weber
Kleiner Supertoskaner von Monteverro
Intensives und üppiges Bouquet
Dieser wunderschöne Wein aus Italien zeigt sich schon in jungen Jahren offen und zugänglich. Der Terra di Monteverro IGT ist ein Wein mit ausgezeichneten Preis-Leistungsverhältnis. Julia und Georg Weber schätzen ihren „kleinen Supertoskaner“, weil er den Geist des Monteverro widerspiegelt.
Der Terra di Monteverro unseres Weinhelden Georg Weber trägt ein tiefdunkles kirschrotes Kleid. In der Nase öffnet sich ein ausdrucksstarkes und reiches Bukett mit Kirsche, Brombeere, schwarzer Johannisbeere, ausbalanciert mit Aromen von Cassis und After Eight-Schokolade. Die fruchtigen Aromen des Terra di Monteverro setzen sich am Gaumen. Samtige und frische Eingangsnoten, die sich in einem schönen Rahmen mit frischen Eingangsnoten entwickeln. Im Abgang Früchte wie Kirsche, Boysenbeere, etwas Lorbeerblatt und Zigarrenbox.
Der Terra di Monteverro ist ein exquisiter Gaumenschmeichler
Terra di Monteverro verleiht vielen Speisen den letzten kulinarischen Schliff. Als Weinbegleitung zu Wildgerichten, Lamm, zu Pilzen sowie zu rassigen Käsesorten erzeugt er besondere Genussmomente. Er passt aber auch ausgezeichnet zu edlen Gerichten. Die Serviertemperatur sollte 15 bis 17 ° C betragen. Genießen Sie den Terra di Monteverro an einem Männerabend, zur Entspannung, bei einem Rendezvous sowie bei Zeit mit Freunden. Außerdem eignet er sich hervorragend als Geschenk oder auch um dem Chef zu imponieren!
Der Terra di Monteverro IGT ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Strenge Selektion in den Weinbergen, Handlese und größte Sorgfalt im Keller sind wie bei allen Weinen des Weinguts Monteverro auch hier selbstverständlich. Der Unterschied: die Trauben stammen von teilweise anderen Parzellen.
Die Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt. Natürliche Gärungen, 100 % Gravitation sowie ‚Punch downs‘ per Hand. Punch down: Bei der Weinherstellung steigen zu Beginn der Gärung die Schalen und Feststoffe der Trauben aufgrund des bei der Gärung entstehenden Kohlendioxidgases an die Oberfläche. „Punch down“ ist der Begriff, den Winzer verwenden, um diese Kappe aus Schalen und Feststoffen aufzubrechen, die sich beim Gären von Rotwein bildet. Sie möchten nicht, dass die Kappe austrocknet, da der Saft sonst nicht den Hautkontakt hat, der für die Extraktion von Tanninen und Farbe erforderlich ist. Dieser Rotwein aus der sonnigen Toskana, bleibt für 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60 % neuem Holz. Keine Schönung, keine Filtration.
Monteverro – aus Liebe zur Region
Das Weingut Monteverro liegt in der Maremma, eine malerische Landschaft in der südlichen Toskana. Bekannt ist diese zauberhafte Region durch die Nähe zum Meer, Traditionen und Ursprünglichkeit. Dort hatten Julia und Georg Weber die Idee aus der Passion für herausragende und Weine, ein Spitzenweingut zu betreiben. Und das ist ihnen gelungen!
Man könnte den Terra di Monteverro Toscana rosso IGT auch den kleinen Bruder vom Spitzenwein Monteverro di Toscana rosso IGT nennen. Denn der Terra wird aus den gleichen Rebsorten – Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot – gewonnen und ist ebenfalls eine klassische Bordeaux-Cuvée.
Bewertungen & Auszeichnungen
- James Suckling: 94/100 Punkte für 2018
- Falstaff Magazin: 92/100 Punkte für 2018
- Jancis Robinson: 17/20 Punkte für 2018
- James Suckling: 94/2100 Punkte für 2017
- Falstaff Magazin: 92/100 Punkte für 2017
- Robert Parker:93/100 Punkte für 2016
- James Suckling: 93/100 Punkte für 2016
- Falstaff Magazin: 92/100 Punkte für 2016
- Robert Parker:93/100 Punkte für 2015
- Falstaff Magazin: 91/100 Punkte für 2015
- James Suckling: 93/2100 Punkte für 2015
Dieser Wein passt zu...
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