Rezept für: Spargelrisotto grün-weiß à Felix Waßmer Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten für 4 Personen: 150 g Risotto Reis 500 ml Gemüsebrühe...
Weinhelden Blog
REZEPTE, TIPPS & MEHR
So wichtig ist das richtige Weinglas
Weinkenner wissen es längst: Für den perfekten Weingenuss kommt es nicht nur darauf an, für welche Sorte sie sich entscheiden oder bei welcher...
Woran erkennt man die optimale Trinkreife eines Weines?
Lernen Sie die optimale Trinkreife zu bestimmen, denn das höchste Genusserlebnis beim Weingenuss ist es, einen Wein auf seinem geschmacklichen...
Die Rebsorte Silvaner
Traditionsrebe Silvaner Zu den ältesten weißen Traditionsreben gehört die Rebsorte Silvaner, für die als Herkunftsland Österreich angenommen wird....
Wie lange ist Wein haltbar (un-) geöffnet?
Qualität und Aufbewahrung beeinflussen die Haltbarkeit Wie lange ein geöffneter Wein haltbar ist, hängt von den Inhaltsstoffen und somit der...
Das Rhône-Tal im Weinland Frankreich
Weinvielfalt im Rhône-Tal Seine geologische und klimatische Vielseitigkeit macht Frankreich zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt....
Pizza und Pasta: Genießen wie in Bella Italia!
Pizza und Pasta sind immer ein Genuss Wein zu Pizza und Pasta Aus unserer Küche sind die mediterranen italienischen Klassiker Pizza & Pasta...
Überbackene Austern mit Champagner
Zutaten für überbackene Austern: 12 Stück Austern Nr. 2 (idealerweise Marennes-Oléron: Royal Cabanon von David Hervé) 15 cl Champagner 25 cl...
Alte Reben: Weine von außergewöhnlicher Qualität
Was bedeutet ‚Alte Reben‘ für Weintrinker? Immer häufiger steht auf Weinetiketten der Begriff ‚Alte Reben‘. Was bedeutet das für Weintrinker? Ist es...
Vermentino: Die weiße Rebsorte
Vermentino ist eine Rebsorte für starke Weißweine In den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraumes ist die weiße Rebsorte Vermentino zu Hause....
Weinhelden.de: Wein aus dem Weinland Spanien!
Weinland Spanien gehört zu den wichtigsten Weinbaunationen in Europa Das Weinland Spanien zählt neben den beiden großen Weinbaunationen Frankreich...
Brunello Risotto ‘Corte Pavone’
Risotto Zutaten für 2 Personen 150 g Risotto Reis Carnaroli (Aquerello Riso TOP) ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe Brunello Flasche Corte Pavone...
QUIZ Welcher Weintyp sind Sie?
Unser Geschmackskatalog hilft dabei Mit unserem Weinhelden-Geschmackskatalog finden Sie heraus, welcher Weintyp Ihnen schmeckt/Sie bevorzugen – und...
Viva España – Weinland Spanien
Eine beeindruckende Vielfalt an Rebsorten Spanien ist das drittgrößte Weinland in Europa Das südeuropäische Land ist nicht nur ein beliebtes...
Der passende Wein zum Huhn
Wein & Huhn für Genießer Weltweit gibt es unzählige köstliche Gerichte mit dem vielseitigen Geflügel. Je nach Zubereitung und Gewürzen sind sie...
Güteklassen deutscher Weine
Qualität spielt eine wichtige Rolle Beim Wein kommt es nicht nur auf den Geschmack an, sondern auch die Qualität spielt eine entscheidende Rolle bei...
Welcher Wein passt zu Käse?
Alles Käse oder was! Hartnäckig hält sich der Glaube, dass nur ein Rotwein zu Käse passt. Diese Kombination ist toll, aber in viel weniger Fällen...
Tempranillo in Spanien & Portugal
Die große Rebsorte: Tempranillo in Spanien & Portugal Die Palette der spanischen Traubensorten stellt ein nur schwer zu durchschauendes...
Grenache in rot & weiß
Grenache: Eine Rebsorte in rot und weiß! Die Grenache ist eine Rebsorte, die es als rote und weiße Trauben gibt. Man findet Sie auf der ganzen Welt...
Kabeljau nach Rioja-Art
Das Geheimnis sind die Häute und das Auflegen des Kabeljaus auf die Seite, damit die Stücke nicht auseinanderfallen…. Außerdem ist es wichtig, getrocknete Choricero-Paprika und, wenn möglich, Choricero-Paprikafleisch zu verwenden.
Geröstete Lammschulter
Zutaten Lammschulter aus unserer Region: Aragón 4 Kartoffeln 10 Knoblauchzehen 1 EL Butter 1/4 Glas Natives Olivenöl Extra 2 TL Rosmarin 1 TL...
Polbo á feira
Zutaten des Polbo á feira für 4 Personen 1 kg Pulpo 2 Zwiebeln 4 Lorbeerblätter Paprikapulver, am besten spanischen pimentón. grobes Meersalz...
Ossobucco mit Tagliatelle
Ossobucco mit Tagliatelle Zutaten für 4 Personen 4 große Kalbsbeinscheiben ½ l Bucher’s House Wine 2 Dosen Tomaten in Stücke 1 Stange...
Laugenknödel in Champignon-Sauce
Zutaten für ca. 4 Personen Laugenknödel 6 Laugenbrezeln vom Vortag 300-400 ml Milch 2 -3 Eier 1 große Zwiebel, frische Petersilie Butter, Salz,...
Spundekäs´
Zutaten für 5 Personen Spundekäs: 250 g Frischkäse 250 g Quark 200 g Schmand 1 1/2 TL Paprikapulver 1/2 Zwiebel 1/2 TL Salz 1/4 TL Pfeffer...
Rinderbraten in Rotweinsoße
Zutaten für Rinderbraten (4 Personen): 1/2 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 800 gr. Rinderbraten (Keule) 500gr. Brokkoli 1 EL Tomatenmark 400 ml Rotwein...
Buttergebäck
Rezept für Buttergebäck Zutaten für den Teig: 125 g – Butter 200 g – Mehl 100 g – Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Ei und etwas Mehl für die...
Vanillekipferl
Vanillekipferl Zutaten für Vanillekipferl: 210 g weiche Butter 50g Puderzucker 100 g gem. Mandeln Das Mark einer Vanilleschote 280 g Mehl 70 g...
Antioxidantien – Gesundes aus der Traube
Anthocyan und Resveratol werden wahre Wunderwirkungen nachgesagt Wenn es um die Gesundheit geht, wirkt Wein als Elixier aus den natürlichen...
Die Wirkung von Weingenuss auf die Gesundheit
Wein setzt sich aus mehr als 1.000 Inhaltsstoffen zusammen Im Lauf der Jahrhunderte wurde Wein nicht nur als Genussmittel, sondern auch als...