Pizza & Pasta

Welcher Wein passt zu: Pizza & Pasta

Die Klassiker Pizza & Pasta aus Italien sind nicht mehr wegzudenken

Aus unserer Küche sind die mediterranen Allzeit-Klassiker Pizza & Pasta schon lange nicht mehr wegzudenken. Beide werden in allen möglichen Variationen serviert. Ob Pizza aus dem Steinofen oder vom Blech. Mit Gemüse belegt, Fisch, Salami, Schinken oder einfach nur mit Tomaten und Käse. Dazu passt immer ein Wein, ob RotWeiß oder Rosé. Welcher Wein passt zu Pizza und Pasta? Um die Frage zu beantworten, orientieren Sie sich an den Belegen für die Pizza oder wie die Pasta zubereitet wurde. Sind Käse und Tomaten im Spiel, dann passt zu Pizza & Pasta ein trockener Rotwein aus dem Piemont wie der Santa Lucrezia Cisterna d´Asti DOC Superiore  von unserer Weinheldin Lucrezia Povero aus Italien. Dieser trockene Rotwein stammt von Croatina Trauben, die Ihren Urspung in der Antike haben und ihm die herrliche rubinrote Farbe geben. Er schmeckt vollmundig und balsamisch. Sein fruchtiges Bukett verführt mit Aromen, die an Himbeeren und Erdbeeren erinnern. Im Abgang zeigen sich die typischen Noten von bitteren Mandeln.

Sind Kräuter, Parmesan und Olivenöl im Spiel, dann greifen Sie zu einem fruchtigen Riesling oder auch Champagner. Auf wenn Pilze dabei sind, passt zu Pizza und Pasta auf jeden Fall ein Riesling. Muscheln und Meeresfrüchte sind Liebhaber von Weißwein. Wir könnten uns dazu den Surfing Chardonnay von Weinheld Christian Nett aus Deutschland gut vorstellen.

Pizza & Pasta lassen sich auf unzählige Arten zubereiten und servieren.

Spektakulär lecker sind Spaghetti aglio olio mit gegrillten Scampi, Spagetti alle vongole oder Spaghetti alla carbonara. Allesamt echte Klassiker unter den Pasta-Gerichten. Da Pizza und Pasta traditionell aus Italien kommt, sollten Sie auf jeden Fall auch immer einen Wein aus Italien dazu probieren. Kommen Sie auf den Geschmack mit dem F Negroamaro von San Marzano. Zu einem italienischen Essen gehören natürlich noch viel mehr Gerichte. Das kann eine Lasagne sein, Ravioli mit Ricotta und Spinat gefüllt oder aber mit Käse gefüllte Gnocchi, die längst Einzug in die deutsche Küche gefunden haben. Auch die leckeren Vorspeisen aus gemischten Gemüse, Käse und Italiener Wurstspezialitäten sind so vielfältig und unglaublich schmackhaft. Dazu einen gut gekühlten Vega di Castillo Verdejo aus dem Rueda, der mit seinen Aromen aus Zitrusfrüchten und tropischen Früchten dem Gaumen schmeichelt.