Pizza & Pasta

Welcher Wein passt zu: Pizza & Pasta

Die Klassiker Pizza & Pasta aus Italien sind nicht mehr wegzudenken

Aus unserer Küche sind die mediterranen Allzeit-Klassiker Pizza & Pasta schon lange nicht mehr wegzudenken. Beide werden in allen möglichen Variationen serviert. Ob Pizza aus dem Steinofen oder vom Blech. Mit Gemüse belegt, Fisch, Salami, Schinken oder einfach nur mit Tomaten und Käse. Dazu passt immer ein Wein, ob RotWeiß oder Rosé. Welcher Wein passt zu Pizza und Pasta? Um die Frage zu beantworten, orientieren Sie sich an den Belegen für die Pizza oder wie die Pasta zubereitet wurde. Sind Käse und Tomaten im Spiel, dann passt zu Pizza & Pasta ein trockener Rotwein wie der Plansel Selecta Touriga Nacional von unserer Weinheldin Dorina Lindemann aus Portugal. Sind es Kräuter, Parmesan und Olivenöl, dann greifen Sie zu einem fruchtigen Riesling oder auch Champagner. Auf wenn Pilze im Spiel sind, passt zu Pizza und Pasta ein Riesling. Muscheln und Meeresfrüchte sind Liebhaber von Weißwein. Wir könnten uns dazu den Meursault Premier Cru Les Charmes von Grégory Patriat von Boisset aus Frankreich gut vorstellen.

Pizza & Pasta lassen sich auf unzählige Arten zubereiten und servieren.

Spektakulär lecker sind Spaghetti aglio olio mit gegrillten Scampi, Spagetti alle vongole oder Spaghetti alla carbonara. Allesamt echte Klassiker unter den Pasta-Gerichten. Da Pizza und Pasta traditionell aus Italien kommt, sollten Sie auf jeden Fall auch einmal einen Wein aus Italien dazu probieren. Kommen Sie auf den Geschmack mit dem Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Zu einem italienischen Essen gehören natürlich noch viel mehr Gerichte. Das kann eine Lasagne sein, Ravioli mit Ricotta und Spinat gefüllt oder aber mit Käse gefüllte Gnocchi, die längst Einzug in die deutsche Küche gefunden haben. Auch die leckeren Vorspeisen aus gemischten Gemüse, Käse und Italiener Wurstspezialitäten sind so vielfältig und unglaublich schmackhaft. Dazu einen gut gekühlten Montespina Verdejo aus dem Rueda, der mit seinen Aromen aus Zitrusfrüchten und tropischen Früchten dem Gaumen schmeichelt.